Honigkekse mit bunter Herzhonigfüllung
250 gr Mehl
70 gr Zucker
150 gr Butter 🧈
1 Ei 🥚
eine Prise Salz🧂
Für die Mandelcreme
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Puderzucker
100 gr Butter 🧈
2 Eier 🥚🥚
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
Für die Füllung
Farbenfroher Honig natürlich von Grega‘s Imkerei 🥰
Zubereitung:
Für den Teig
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und nochmals schlagen,
Mehl und Salz zugeben und den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen
Ausgekühlten Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Tartelleteformen füllen, überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden
Für die Mandelcreme
Weiche Butter mit Puderzucker, Eiern und Vanilleextrakt mit einem Mixer gründlich schlagen
Das Gebäck mit einer herzförmigen Form ausstechen und mit dem flüssigen Honig befühlen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar