💖 Kekse backen mit Honigfüllung deiner Wahl und Herz
Überrasche mit selbstgemachten Herzkeksen 💖
Wir haben das perfekte Rezept, um Liebe und Süße zu vereinen – unsere Herzkekse! Einfach in der Zubereitung, aber mit einer Extraportion Liebe. Hier ist das Rezept:
HERZKEKSE REZEPT
Vor- und Zubereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Backzeit: 12-14 Minuten
ZUTATEN FÜR 28 KEKSE
125 g weiche Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Honig deiner Wahl
ZUBEREITUNG
❤️ Butter, Zucker, Mehl, Ei und eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Der Teig wird durch das lange Kneten schön weich und klebt nicht. Habt ihr keine Küchenmaschine zur Verfügung, könnt ihr auch von Hand kneten.
❤️Den Teig ca. 1 Stunde kühlen.
❤️2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
❤️Aus dem Teig Stücke mit ca. 20 g abtrennen, mit den Händen zu einer Kugel formen und mit Abstand auf dem Backblech verteilen.
❤️Die Kugeln etwas plattdrücken (z.B. mit der Unterseite eines Glases) und mit dem Ende eines Löffels ein Herz eindrücken.
❤️Die Kekse bei 160 Grad Umluft für ca. 12-14 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.
❤️Auskühlen lassen und mit dem Honig (je Keks ca. ½ TL) füllen.
Tipp: Wenn ihr den Honig leicht erwärmt, wird er flüssiger und lässt sich besser mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel mit feiner Tülle in die Mulden füllen.
Überrasche deine Liebsten mit diesen selbstgemachten Herzkeksen und bringe ihre Herzen zum Schmelzen. Ein kleines Stück Liebe, das man schmecken kann.
Hinterlassen Sie einen Kommentar